毛穴用美容液ソワンの全成分をこちらでチェック

ソワン(BIRAI)の毛穴への効果を調べるために、記載されている全成分をチェックしてみましょう。

まずは化粧品の基本成分である、水が入っています。

BG

BGは、さまざまなスキンケア化粧品に配合される基本成分です。保湿成分としてのはたらきの他、抗菌効果や植物エキスを溶かす抽出溶媒としてのはたらきなどもあります。

グリセリン

保湿効果が高いことで広く知られている成分です。化粧水やクリームなど、多くの化粧品に配合されています。

ペンチレングリコール

グリセリンと似た保湿成分で、化粧水や美容液など、さまざまな化粧品の基本成分として使われます。保湿効果に加えて抗菌効果もあります。

ベタイン

植物や海産物などに含まれているアミノ酸誘導体です。非常に低刺激な保湿成分で、テクスチャーがさらっとしているため、化粧水や保湿クリームのテクスチャーを向上させるためによく使われます。

グリコシルトレハロース

保湿力で乾燥肌の予防や改善に役立つ成分です。また、細胞を保護することでエイジングケアの効果も期待できます。

PEG-60水添ヒマシ油

こちらは乳化剤です。水と油を乳化し混ぜる働きがあって、化粧水や乳液、クリーム、シャンプー等に使われています。また、安全性も高く医療用にも使われています。

加水分解水添でんぷん

保湿効果や抗炎作用などさまざまな効果が確認されており、多くのスキンケア化粧品やコスメ、ヘアケア製品、ボディケア商品などに配合されています。天然由来で体に無害な安心成分です。

ジイソステアリン酸ポリグリセリル-2

エモリエント剤としての働きに加え、顔料を均一に分散させる働きに優れているため、リップグロス、口紅、クリームファンデーションの油剤によく使用されています。また、非イオン界面活性剤の性質も少しもっているので、w/o型(油中水型)乳化物の乳化助剤としても使用されます。

クレアチン

アミノ酸の一種で保湿効果があり、スキンケア、ヘアケア製品に配合されています。

グリチルリチン酸2K

生薬の甘草の根茎または根から抽出したグリチルリチン酸を水に溶けやすくした成分です。炎症を抑える作用があり、医薬品にも配合されています。

プラセンタエキス

必須アミノ酸など21種類のアミノ酸を豊富に含んでおり、お肌に潤いを与えます。「スーパーアクティブアミノ酸(SAアミノ酸)」を含んでおり、新生コラーゲンの産生を促進し、真皮を厚くしたり、紫外線などで生じたフリーラジカル(活性酸素)の肌の老化の促進を予防するがあります。

エチルヘキサン酸セチル

皮膚からの水分蒸散を抑えてうるおいを保ち、皮膚を柔らかくしてくれるさらっとした感触のべたつかないオイルです。保湿効果を高め、肌を保護してくれます。

アーチチョーク葉エキス

アーチチョーク葉エキス(アーティチョーク葉エキス)は植物由来のエキスで様々な栄養素を含んでます。注目の成分は「シナロピクリン」です。このシナロピクリンには、肌荒れを防いだり、ハリや弾力をUPさせるなどの美肌効果が期待できます。さらに、最近では毛穴トラブルの原因にアプローチする成分として美容業界で大きく注目を浴び始めています。

クレマティス葉エキス

クレマチスという蔓科の植物、コボタンズルの芽から得られたエキスです。保湿、タンニンによる引き締め効果があり、お肌のキメを整え、乾燥を防ぐはたらきがあります。スリミング成分として、脂肪細胞の排除、微小循環の改善、浮腫の軽減、結合組織の修復および引き締めが期待されています。

セイヨウナツユキソウ花エキス

バラ科の多年草「セイヨウナツユキソウ(西洋夏雪草)」の花から抽出されるエキスです。ヨーロッパでは民間薬として使用されており、サリシンやサリチル酸配糖体、タンニン、フラボノイドを含んでおり、抗炎症作用や収斂作用があります。

スギナエキス

スギナエキスは、全草から抽出される液体で、特異なにおいがあります。抗炎症作用・収れん作用・止血作用などの薬理作用があります。ケイ酸を多量に含んでおり、皮膚の代謝を促進させるといわれています。皮膚組織内のコラーゲンやエラスチンに働きかけ、肌の老化を防ぎ、ハリのある肌を保ち、小ジワを防ぐ効果があります。

セイヨウキズタ葉/茎エキス

抗炎症作用、抗菌、保湿、血管拡張・余分な水分の排出・ヒアルロニダーゼ活性阻害によるむくみ改善作用などがありニキビ・肌荒れを防ぐスキンケア化粧品をはじめ、ボディケア&フットケア製品、洗顔料、洗浄製品、ヘアケア製品など幅広く様々な製品に使用されています。

ヒバマタエキス

新陳代謝を活発にして肌のターンオーバーを促進してくれます。様々な肌悩みを解消し健やかで美しい肌に整えてくれます。また、肌本来の力を取り戻し、若々しい肌へと導きます。

グルノコバクター/ハチミツ発酵液

ハチミツを特殊な方法で醗酵させた新しい成分です。保湿効果、マイルドなピーリング剤としての効果も期待できます。

3-O-エチルアスコルビン酸

ビタミンCを安定性、皮膚浸透性が高く、分解反応を経由せずに美白効果を持つようにして、効率よく作用するようにしたビタミンC誘導体です。

ヒドロキシエチルセルロース

液体の粘性を調整するほかに、被膜形成効果に優れており、皮膚の表面に保護膜を作りお肌を守るはたらきがあります。

カルボマー

増粘剤です。増粘効果、品質の均一性、温度変化に対する粘度の安定性に優れており、皮膚上でサラッとした感触の良さから、増粘剤の中では最も広く使用されています。

水酸化K

pH調整剤(アルカリ)、肌への刺激を和らげるためのpH調整に使用されます。皮膚表面を軟化させる作用もあります。

フェノキシエタノール

微生物の増殖を防ぎ、化粧品の品質を守る成分です。空気中や指などに存在している雑菌が容器の中に侵入しても、増殖することを防いでくれる成分で、防腐剤として使用されています。

ソワンの毛穴への口コミはこちらから確認できます。

コメント